2011年 07月 25日
夏のひんやりデザート |
夏はやっぱりのどごしの良い、ちゅるる~んなひんやりデザートが一番♪。
どの洋菓子店でもゼリーなどが、ショーケースにいっぱい並んで、とってもカラフルで綺麗です。
あれこれ悩んでこれっと!と思ったのが、
7月のレッスンでもお出しした、アンリシャルパンティエの新作のゼリーです。
ゼリーの濃度が二層になっていて、グラスに入れるとグラデーションになり綺麗でした。
シャンパングラスに入れるとより一層美しいデザートになります^^。
と言いながら、グラスに入れた写真がなくてごめんなさい!。
夏のひんやりデザートと言えば、他にはアイスクリーム。
自家製アイスを作るべく先ほど、アイスクリーマーを冷凍庫に入れておきました。
夫が、新鮮な生みたて卵を買ってきてくれたので、今年もいっぱい作りたいと思います^^。
ブログランキングのサロネーゼに参加しています。
1クリック応援宜しくお願いいたします。
にほんブログ村
by lejardindefleurs
| 2011-07-25 00:26
| スイーツ